Email

studio@stefanoboeriarchitetti.net

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

ca’ delle alzaie

ca’ delle alzaie

图片

项目

博埃里建筑设计事务所

年份

2016-2018

地点

特雷维索, 意大利

客户

Cazzaro Costruzioni

方案

住宅,前工业区,外部绿化区和停车场的重新鉴定

数据

Area 10,753 m2 - GFA 13,373 m2

顾问

Dott. Eng. Laura Gatti, landscape agronomist; Eng. Giulio Contini, structure, administrative practices; Studio TFE, Eng. Pierluigi Fasan – Electrical System; Klimahouse, Geologist Massimo Conedera, Eng. Luca Casaril, Eng. Roberto Giorgi – Mechanical System; Dipae, Eng. Bruno Zorzi – Acoustics.

服务

初步,最终,景观建筑设计,施工许可

Credits

斯坦法诺.博埃里(创始合伙人),Marco Giorgio(项目总监)
设计团队:Benedetta Cremaschi(项目负责人) - Maddalena Maraffi(项目负责人),Esteban Marquez,Moataz Faissal Farid,Daniele Barillari,Elisabetta Zuccala,Bogdan Peric,Agostino Bucci,Shilong Tan。

“河堤上的三栋小建筑取代了一个废弃的工厂, 建筑表面有120棵树和400棵灌木丛, 这些树木每年能产生2.7吨以上的氧气。它是一个特殊的存在,重构了与特雷维索市之间的关系, 距离古老的城墙和西莱河只有几步之遥。” 斯坦法诺·博埃里说道。

博埃里建筑事务所在特雷维索签署了Cà delle Alzaie项目: 这是一个被花园包围的三栋建筑,直接面向穿城而过的西莱河。

三栋Cà delle Alzaie住宅将植被元素纳入北部和南部的建筑结构, 这一设计以不同的方式容纳树木和大型灌木, 能促进城市这一部分的环境再生,这与博埃里建筑事务所的城市森林化研究和设计是一致的。

这三个街区一方面完全被私有的花园包围, 另一方面, 通过一个公共自行车道和人行道与河畔公园建立了直接联系,车道与人行道与Viale IV Novembre连接,Viale IV Novembre是Treviso的主要街道之一,直接通往历史中心最核心区域。

这些建筑, 每栋有七层高, 虽然彼此并列,但朝向略有不同,每栋建筑的窗户以最佳的角度配置,能很好地保证隐私,使阳光覆盖和能源舒适度最大化。

每层设有两到三间公寓, 每间公寓均设有两间或三间卧室。所有白天区域都朝南,面向河道,而夜间区域则朝北。

建筑外立面上的灌木和树木与西莱河对面河岸上的森林建立了视觉上的联系。

南部立面是一系列三米深的连续梯田, 由固定植物的垂直元素隔开。每间公寓均可通往露台, 并可享有至少一棵树的树冠洒下的阴影。

北立面是一系列用于中小型灌木的线性悬垂花瓶, 通常穿插着垂直容器,  类似于南立面的中型和大型灌木所用的容器。

“总体来说, 我们创造的外立面是不连续的, 但能让每个建筑从与景观的关系中充分受益;” 博埃里建筑事务所项目总监 Marco Giorgio 说: “即使是车库和停车位也位于一个覆盖着回填土的地下层, 保留了这边绿地到河边公共绿地的连续性。”

项目受到建筑商 Mauro 和 Gianmarco Cazzaro 的认同,项目扩大了望向整个河边区域的视野, 该区域可以看成一个线性公园, 直接连接到城市的历史中心。

为 Cazzaro Costruzioni 打造的整个干预措施让曾经打算用作生产如今却衰落的面积约为 10, 700 平方米的地段重焕生机,;整个地区最近都得到了新的评估,多亏了 “Quattro Novembre” 改造计划, 该计划是以该地区的道路命名的。

该项目的主要目标是最大限度地扩大绿色表面积, 无论是公共的还是私人的。公寓区的绿色区域分为底层住宅的私人花园和沿堤防缓坡到西莱河畔的共享花园。