Email

studio@stefanoboeriarchitetti.net

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

黄冈垂直森林

黄冈垂直森林

图片

项目

博埃里建筑设计事务所中国

地点

黄冈, 中国

年份

2017

客户

Beijing Easyhome Vertical Forest Real Estate Co.,Ltd.

Creditis

Stefano Boeri Architetti China 合作伙伴: Stefano Boeri Yibo Xu 主建筑师: Yibo Xu 项目总监: Pietro Chiodi 项目建筑师: Yitao Huang Yinxin Bao 设计团队: Siyu Lei Lei Cui Yifan Fei Zhiyang Huang Linhong Jiang Jialun Yuan Landscape设计: Luojia Xu Sebastiano Cattiodoro Mohamed Yasser Elsarif Jinye Du 客户: Beijing Easyhome Vertical Forest Real Estate Co.,Ltd. 植物顾问: Laura Gatti 结构顾问: Luca Buzzoni, ARUP (Italy) LDI: Central-South Architectural Design Institute Co., Ltd. Wind test: RWDI

位于湖北省黄冈市的黄冈垂直森林城市综合体占地4.54公顷,其目标是创建一个新的绿色综合体,将住宅、酒店和大型商业空间整合在一起。该综合体旨在为城市创造一个全新的绿色空间,满足不同人物的日常需求,包括公民、临时客人、居民和游客。该项目包括五座塔,其中两座塔是住宅用途,引入了垂直森林概念,为周围的城市和自然地区提供新的生活体验。该报告强调了第四代建筑领域的创新,将内部市场的需求与传统住宅结合起来,引进先进技术,并从根本上改变城市景观和人们对可持续城市未来生活的期望。该综合体位于三条道路的封闭区域,每个功能区域都与开放的公共空间相连。

为了提高城市交通的灵活性,增加了南北公路的通行能力,将商业区一分为二,并在购物中心内修建了一条额外的路线,以便利东西交通。这两个因素提高了公共空间的适宜性和可用性,使其成为一个活动丰富的地方,适合会议和社会生活,周围有新的建筑,使整个综合体能够更好地融入城市环境。

在塔的底部,位于一楼的商业部件的外墙采用了一种由垂直和模块化元素组成的纹理,这种纹理的分布是稳定的,除了在一些最稀薄的地方,它改变了立面的外观。这种设计的选择在视觉上为连续不断的外部前景创造了一种节奏感,但当你接近东北角时,这种节奏感就会减弱。作为住宅高楼垂直表面的回声,很大一部分半公共绿地被设计成覆盖商业区,目的是将自然环境与工作空间紧密联系起来。

这两座塔楼是一种新型的垂直森林,采用悬臂元素,打破了建筑的规律,创造了一种连续不断的、不断变化的运动,并通过从当地物种中选择的树木和灌木的存在而得到加强。开放和封闭阳台的结合可以更好地适应不同群体的生活经验,在自然和人类生活环境之间创造一个过渡空间。

这种方式可以很好地看到树木的外墙,利用森林的感官体验,将植物景观融入建筑尺度。阳台布局不规则,允许植物在高度上自由生长,树冠完全符合立面的设计。因此,住在高楼大厦的人们有机会从不同的角度体验城市空间,体验被大自然包围的舒适。