Email

studio@stefanoboeriarchitetti.net

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

绿色大教堂

绿色大教堂

图片

项目

博埃里设计事务所

合作伙伴

INBO(Team Leader); Deerns (BREEAM expert)

顾问

Laura Gatti (景观顾问)

年份

2018

地点

阿姆斯特丹,荷兰

客户

InHolland

服务

投标,竞赛

数据

地块面积: around 5180 m2, 总建筑面积: 25000-30000m2

Credits

斯坦法诺.博埃里(创始合伙人), Francesca Cesa Bianchi (项目总监);
Competition: Hana Narvaez (项目负责人);
Shilong Tan, Alessandra Magnetti, He Ruoyu, Paloma Herrero Ermakova(组员)

类型

教育设施

该项目是一所富有吸引力和现代感的全新大学,位于Sluisbuurt的Zeeburgereiland,是阿姆斯特丹的一个新开发区。InHolland是一所应用科学大学,在荷兰北部和南部的多个地点开设了多种课程。

项目要求建造一座全新的现代化建筑,以适应InHolland的愿景以及其在阿姆斯特丹的各种特定领域的特征。这座大学建筑必须回应一种具体分工,分为六个领域:农业,食品和生命科学,商业,金融和法律; 创意产业; 健康,运动和幸福; 教育,创新与技术,设计与信息学,共有6800名学生。这其中一个重要的出发点是(技术)灵活性,能够调整布局,缩小或扩大学校的内部空间。由于在五年内要容纳的学生数量有20%的波动,学校的空间必须能够扩展,能部分处置或出租,并且能够相对快速地适应新的要求和见解。另一个重要问题是通过采用务实,灵活和简单的设计来实现建筑的可持续性和循环性。该愿景包括创建一座具有象征性的绿色大教堂,作为新开发地区中的核心来应用。建筑物的尺寸(约70×75米),其高度限制 -30米 – 解决了对新鲜空气和日光的需求的问题,取消了传统和单调的庭院。

该建筑分为两部分,每部分都有自己独特的品质并将连接它们的空隙并作为其自身空间。首先是一个显眼的前部区域,顶顶有大树和植被,空间和区域在没有硬性网格或系统的情况下运作,用一个宽阔的绿色空间代替教室和办公室,在这里一切皆有可能。这个空间包含活动区域,连接并提供了公共空间之间功能性的交换,如餐厅和咖啡馆,日光和绿色是其主导色彩。所有与活动区域接壤的空间都可以朝向“绿肺”开放。建筑的后部代表了大学坚固的部分,拥有一个清晰的网格,封闭的空间可以及时变化并且灵活运用。建筑的创作和工作区在建筑物的深处,位于安静的东侧。这里是“项目景观”的不同集群所在的位置,可以根据需要关闭此工作区域。每个域都在两个区域中延伸,中间区域中有来自上方的空间和光线,这意味着每个区域都能使用建筑物中的功能。

该项目遵循其功能的五个“支柱”是 – 创新,健康,灵活,可持续和智能。

建筑物“安放”在木结构上,清晰地显示了建筑物的核心结构,使其内部空间的灵活使用成为可能。建筑中的绿色为生态系统做出了贡献,使其可保持永久的可持续发展。立面由回收的木材建成,在其薄片上有近3000平方米的光伏电池,同时也可作为内部区域急需的遮阳使用。绿色作为单独的生物群系 – 不同于气候和自然的类型,为其直接接触的空间赋予了不同的特征。该建筑具有智能生物的功能,可根据需要控制每个房间的气候,并可通过预留的智能空间来灵活组织运用场地。