Email

studio@stefanoboeriarchitetti.net

Phone

+39 02 55014101

Sede Italiana

Via G. Donizetti, 4
20122 Milano IT

上海九江路501号改造

上海九江路501号改造

图片

项目表

PDF

项目

博埃里建筑设计事务所

地点

上海,中国

年份

2015

客户

Shanghai DOBE Cultural & Creative Industry Development Co., Ltd.

委托

建筑设计,艺术指导

面积

2,600m2

类型

建筑改造

Credits

博埃里建筑设计中国事务所

合作伙伴:
斯坦法诺.博埃里
Michele Brunello
胥一波

项目负责人:
Francesca Cesa Bianchi

设计协调:
Roger Park

设计团队:
Marco Giorgio
Hana Narvaez
Giulia Dogliotti
Claire Diebel
Mario Tan
Yinxin Bao

客户:
Shanghai DOBE Cultural & Creative Industry Development Co., Ltd.

摄影:
Paolo Roselli

该项目是旧上海重要标志的九江路501号- 原上海证券交易所的改造更新工程。未来,这里将成为中意设计交流中心。设计概念旨在不变更原有建筑面貌的同时,将建筑打造成充满生机的绿色地标。同时,秉行修旧以旧,补新以新的策略,像中国针灸哲学一般,一点一滴的 深入挖掘建筑的本质。对于该建筑的重新思考,建筑内部的空间设计采用了多种中意文化交流的构想。这些构想在空间设计中互相共鸣,营造了与建筑外观截然不同的视觉感受。在整个建筑空间设计中,垂直森林将作为一种强烈的象征风格来强化建筑的特殊识别功能。该建筑引入的垂直森林将作为第一个在中国建成的垂直森林,为中国上海带来全新的绿色生活体验。作为一个全新的城市建筑模型,垂直森林的引入是对当下环境的反思和探索,同时也给予了建筑设计一种全新的视角。